“阳光行动爱心助残” ——廉州镇社区教育中心联合藁城区残联举办残疾人手工制作灯笼职业技能培训班

【来源: | 发布日期:2023-06-08 】

为进一步促进藁城区残疾人就业创业、提升残疾人职业技能水平,廉州镇社区教育中心联合藁城区残联在廉州镇五界村举办残疾人手工制作灯笼职业技能培训班。

本次培训共5天,培训贫困残疾人30余名。培训班聘请长期从事制作灯笼的师傅授课,主要采取现场讲授和实际操作相结合的方式进行,分步骤培训拼装灯笼模具、编制各式灯笼、内部处理等全套技艺,力求让参训学员熟练掌握手工灯笼制作技术。

本次培训还为学员发放交通和午餐补贴,大大减少了家庭困难残疾人的负担。此次培训期满后,未掌握制作技能的学员可继续学习,学会为止。

此次培训,使残疾人学会了手工灯笼制作技术,提高了残疾人自给自足的能力。同时也锻炼了残疾人的动手能力和沟通能力,丰富了残疾人的精神文化生活。