“石家庄市2023年全民终身学习活动周开幕式”在我院举办

【来源: | 发布日期:2023-11-28 】

11月24日上午,“石家庄市2023年全民终身学习活动周开幕式”在我院举办。本次活动由石家庄市教育局主办,石家庄职业技术学院(石家庄开放大学)承办。市教育局党组成员、市教育考试院院长杜杰英,市委老干部局副局长徐滨,市妇联党组成员、副主席范鸿雁,市卫健委三级调研员程军良出席开幕式。市委宣传部、市人社局、市总工会、市文旅局有关负责同志,市属高校社区教育、老年教育有关负责同志;各县(市、区)教育行政部门代表;区县开放大学社区负责同志、工作人员,以及在其他领域中致力于社区教育、老年教育的代表参加了开幕式。

石家庄职业技术学院(石家庄开放大学)党委委员、副院长赵占军首先在开幕式上致欢迎辞。他代表学院对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,对各位领导、社会各界长期以来对学院的大力支持表示衷心的感谢。赵占军副院长从学院历史、办学格局等方面对我院的基本情况进行了简要介绍。他表示我院将发挥特色系统办学优势,充分利用现代教育手段,不断创新服务载体,秉承终身教育理念,不断丰富社区教育内涵,进一步提升社区教育服务效能,接近社区,接近民众,促进石家庄市社区教育向纵深发展。

开幕式上对2023年石家庄市获得“河北省百姓学习之星”个人和“河北省终身学习活动品牌”的单位以及“书香润万家”获奖成员进行表彰并颁奖。藁城区贾市庄镇社区教育中心校长籍青刚和新乐市职业技术教育中心校长魏哲在开幕式上就社区教育和老年教育工作做了典型发言。

杜杰英院长在讲话中介绍了石家庄市委、市政府、石家庄市教育局在促进全民终身学习、构建学习型城市中取得的成绩,并从以下几个方面对石家庄市全民终身学习活动进行了安排部署:一是充分发挥自身优势,积极扩大全民终身学习的资源,满足市民不断增长的学习需求;二是积极营造良好的学习氛围,让全民终身学习的声音深入人心;三是以“勇立潮头,争做新时代弄潮儿”的气度和魄力,把全民终身学习活动作为推动学习型社会建设的重要载体和特色品牌。随后,与会领导共同触屏正式启动本次活动。

本次开幕式还设置了“终身学习活动品牌”成果展示,通过图文展示、实物展示和互动体验进行展出和演示,吸引了众多参会人员驻足观看交流。

活动周期间,石家庄各县(市、区)将围绕“让学习成为一种生活方式”主题,广泛动员和组织城乡社区居民,大力营造开展全民终身学习的良好环境和浓厚氛围。(供稿:继续教育学院;编辑 陈云尚)

2023年石家庄市全民终身学习活动周开幕式现场。