鹿泉区铜冶镇成人学校组织开展太极培训活动

【来源: | 发布日期:2024-03-11 】

为了推广普及传统文化体育健身项目,倡导新时代健康生活方式,3月10日,鹿泉区铜冶镇成人学校在本校组织开展太极培训活动,铜冶镇社区太极爱好者参加了此次活动。

培训活动现场,经验丰富的太极拳教练首先向学员们介绍太极拳的传承、发展以及练习太极拳对身体的好处,随后,向大家讲解太极拳的基本动作要领并进行分解教学。

本次培训内容为42式太极拳,教练一边讲解一边示范动作,循序渐进带领大家学习了太极拳手型、身型,第一至五式太极拳拳法。学员们热情高涨、全神贯注,在领略太极拳这一传统文化独特魅力的同时,也收获了强身健体的一剂良方。

本次活动展现了铜冶镇社区群众追求健康、向上、幸福生活的精神风貌,丰富了大家的文化生活,增强了社区凝聚力。