当前位置: 学院首页 > 学院风采 > 正文

王升院长应邀为全国社区教育管理者第三期专题研修班做报告

【来源: | 发布日期:2018-04-26 】

王升院长应邀为全国社区教育管理者第三期专题研修班做报告

4月25日下午,应中国成人教育协会邀请,王升院长于成都为“全国社区教育管理者第三期研修班”作题为“社区教育石家庄模式的探索与实践”报告。学院副院长王文宝、办公室主任庞荣申、继续教育学院院长王云飞、副院长陈鸿雁等参加培训并作大会交流发言。王升院长首先对中国成人教育协会的邀请以及对“石家庄模式”的认可和充分肯定表示感谢。王升院长结合我院社区教育的理论与实践探索,以国际和国内的视野,对我院创立的“石家庄模式”进行阐释。他认为“石家庄模式”是高职院校使命担当和社会发展需求高度契合的一种探索;“石家庄模式”是全面开放办学,深度服务社会的高职发展思路设计;“石家庄模式”是高职院校与行业协会、社区三位一体、协同联动办社区教育的机制创新;“石家庄模式”是整合多种资源,调动多方合作,克服多种困难,服务社会大众的公益行动;“石家庄模式”是解放思想,立足实际,以业绩引关注,以创新促发展的有效路径;“石家庄模式”是理论与实践相结合,在不断转化互促中提升品质的策略。

王升院长的报告,视野开阔,内涵丰富,具有非常强的理论性、实践性和创新性,得到中国成人教育协会领导、与会专家及参会代表的一致好评和充分肯定。

近年来,我院开展社区教育工作,得到了国家、省、市领导的充分肯定,形成了全国独一无二的“石家庄模式”,提升了石家庄职业技术学院全面服务社会的广度和深度,更加突出了学院的办学特色,为石家庄职业技术学院创建国家优质院校增光添彩。(供稿 办公室 康冬宁、社区学院 李慧 ;编辑 张成飞)

王升院长应邀为全国社区教育管理者第三期专题研修班做报告。

我院与会人员合影。