当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

藁城区梅花社区教育中心组织家庭农场主进行农业种植与管理知识培训

【来源: | 发布日期:2020-05-22 】

藁城区梅花社区教育中心携手河北省农业创新驿站、河北惜康农业科技有限公司,邀请省谷子研究所副所长研究员李顺国,2020年5月19日,在创新驿站中心给我社区家庭农场、谷子种植大户进行知识讲座。

1;讲解谷子种植技术

2;谷子病虫害防治

3;谷子的发展趋势

李老师的授课从国家乡村振兴战略的高度结合我社区农业发展优势,分析了小米产业是未来发展前景光明的一个产业。乡村振兴要抓住地方特色,我社区有难得的富硒带,发展优质谷子种植及加工占据很大优势。

    全国劳模、创新驿站总负责人、河北惜康农业科技有限公司联系人李智勇带领大家参观创新驿站宫米博物馆。

    李总的讲解既有创业者的激情又有实业家的眼界与魄力,大家对谷子种植充满信心。

    农业农村天地广阔,我社区教育中心加强科技知识培训,帮助职业农民科学种植与管理,在高产增收基础上进行特色生产与加工,打造地方品牌,助力乡村振兴。