我院召开迎接第十二届全国人大财经委副主任委员郝如玉教授一行莅临我院调研社区教育工作协调会

【来源: | 发布日期:2018-06-15 】

为迎接第十二届全国人大财经委副主任委员、国家税收法律研究基地首席专家郝如玉教授一行来我院调研社区教育工作开展落实情况, 6月4日上午,我院在第三会议室召开了相关部门参加的筹备工作协调会,王升院长出席会议并讲话,王文宝副院长主持会议,办公室主任庞荣申,党群工作部部长周宏,继续教育学院院长王云飞,部分社区学院二级学院院长及社区学院全体工作人员参加了协调会。

会上,王文宝副院长首先介绍了郝如玉教授一行来我院后的日程安排并对相关处室需要准备的工作进行了安排部署。与会人员对活动安排进行了讨论,纷纷献言献策。王升院长在最后总结中指出:这次调研对学院社区教育的发展具有里程碑的意义,大家要高度重视。郝如玉教授此次调研的主题是二级学院特别是社区税务学院工作的开展、职业教育和社区教育紧密融合、研讨成立社区宪法教育学院。为此,我们要从“三看”“五听”等方面做好准备工作。“三看”即,“一看”社区教育指导中心、学院总部开展活动情况,“二看”社区学院外面形成的网络点位,“三看”学院各系部的职业教育与社区教育融合情况。“五听”即,“一听”社区学院自成立以来的发展历程、重要点位,“二听”社区税务学院工作进展,“三听”其他二级学院活动开展情况,“四听”学院在宪法宣传教育上的准备工作,“五听”社区学院未来构想。(供稿 社区学院 薛蓉;编辑 张成飞)