社区学院武术代表队在2019年全国传统武术比赛中喜获佳绩

【来源: | 发布日期:2019-08-22 】

近日,2019年全国传统武术比赛在辽宁省辽阳市弓长岭举办。来自全国各地20个省、市、自治区的155支队伍,近1900名武术爱好者参加了本次比赛。石家庄职业技术学院社区学院武术代表队在本次比赛中表现优异,共斩获7金11银1铜,是本届全国大赛夺奖最多的代表队。

此次大赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,是传统武术全国最高级别大赛。本次比赛中,年龄最小的参赛运动员只有7岁,年龄最大的运动员55岁,秉承对中国传统武术的热爱,每位参赛选手都奉献出了精湛技艺。我校武术代表队田昊旻获得男子A组鹰爪拳金牌和A组器械——大刀银牌,楚钟仙获得男子劈挂拳金牌和A组器械——朴刀银牌,冯奕森获得男子B组劈挂拳金牌和B组器械银牌,冯连中获得男子E组器械金牌和少林拳银牌,刘天泽获得男子A组器械——苗刀金牌和八级拳银牌,于沛生获得男子B组器械——苗刀金牌和查拳银牌,张献英获得男子D组器械——苗刀金牌和通臂拳银牌,冯子成获得男子A组器械——朴刀银牌和劈挂拳铜牌,魏玄杰获得男子B组器械——朴刀银牌,张佳逸获得女子A组器械——苗刀银牌和八级拳银牌。

我校社区学院武术代表队队员们在赛场上精湛技艺和精彩表现,充分展现了队员们对传统武术的热之情,发扬了武术人吃苦耐劳、坚韧不拔的拼搏精神,不仅为社区学院赢得了荣誉,更是展现了我省传统武术的风采,继承和发扬了传统武术文化精神。(供稿社区学院薛蓉;编辑夏秀洁)