贾市庄社区教育中心开展梨树新品种观摩品鉴会

【来源: | 发布日期:2019-08-26 】

贾市庄镇社区教育中心所创建的林果科普示范基地,为了更好地推进“科学素质提升工程进农村”活动,采取多种多样的方式,充分发挥基地示范带头作用,经常进行科技培训、科普展览、科普宣传、并时常鼓励组织乡土人才参观考查。采用“走出去、引进来”的方法来开展果业提质增效工程。

2019年8月24日,在基地示范户梨园内对引进的新品种“奥红一号”全红梨和“状元冰糖梨”,进行了现场观摩品鉴会。 来自藁城、赵县、晋州等地的梨树种植户共计60余人。 基地负责人籍青刚和乡土人才李银川分别就新品种的特点及管理进行了讲解培训,对梨树种植户提出的一些问题进行了面对面回答,梨树户种植通过现场观摩、品尝果实后进行了相互交流、探讨,此次活动得到了大家的一致好评,新品种受到了大家的认可!

贾市庄镇社区教育中心负责人籍青刚校长和基地示范户李银川就新品种特点与管理进行介绍

虽然下着雨也未能阻挡人们参会的热情

梨树种植户通过参观梨园、品鉴果实相互交流探讨

面对梨树种植户提出的一些问题种植示范户乡土人才李银川一一回答