孔子研究院院长杨朝明一行赴石家庄社区教育学院大者社区教育基地交流指导

【来源: | 发布日期:2021-12-22 】

2021年12月20日,尼山世界儒学中心孔子研究院原院长、国际儒学联合会副理事长杨朝明,河北省儒学会常务副会长高士涛等一行莅临石家庄社区教育学院大者社区教育基地。石家庄社区教育学院原副院长张金戈、中国人民大学国学院博士后杨传召、星巢实业集团董事长周育彪等参与交流。

周育彪董事长对杨朝明先生一行的到来表示热烈欢迎,并陪同来宾先后参观了河北省图书馆大者分馆、石家庄社区教育学院大者社区教育基地的文化活动交流场馆,详细介绍国学讲座、名家讲堂、文化沙龙、太极传承等传统文化活动情况。杨朝明先生在参观后对基地省图大者分馆及文化公益讲座给予高度评价,并期待未来合作共同传播中华优秀传统文化。

周育彪董事长表示“大者”更需要“大家”,并盛情邀请杨朝明先生来大者社区教育基地讲学,共同推进省会传统文化培育和发展!

此次杨朝明院长应邀来石为河北省第二期儒家经典学习班讲解《正本清源认识中国儒学》《中华四书与儒家之道》等课程,讲座中,杨朝明系统阐释了“国无德不兴,人无德不立”的道理、“道”与“德”的辩证关系,对儒家文化的表层、中层、深层进行了深入解读,希望大家要不断增加自身修养,提高认知,坚定文化自信,为省会儒学爱好者带来一场文化盛宴!

来宾参观“河北省图书馆大者分馆”