石家庄市藁城区廉州镇社区教育中心举办“学做专业父母,培养卓越孩子”公益知识讲座

【来源: | 发布日期:2023-04-21 】

4月20日下午,石家庄市藁城区廉州镇社区教育中心邀请董恩妍老师为北街小学部分家长做了一场题为“学做专业父母,培养卓越孩子”的知识讲座。

讲座中,董老师声情并茂地为家长们讲述了健康教育方法和科学教育心得,从父母的用语、注意力的方向、破坏性的问句、学习观念等方面阐述了家庭教育中存在的主要问题,并结合鲜活案例引导家长们如何掌握培育孩子的有效方法,成为学习型、专家型的“卓越的父母”。

此次家庭教育讲座,提高了家长的教育意识和能力,让不少家长对“如何教育孩子”有了全新的认识。不仅提高了辖区家长的家庭教育水平,同时也推进了社区的和谐发展。(供稿人 王海莉)